BauAusbildungsTag im Bau-ABC Rostrup 2019

Am Mittwoch, 23.10.2019 nahmen Schülerinnen und Schüler der Klassen 8H am BauAusbildungsTag im Bau-ABC Rostrup in Bad Zwischenahn teil.

An vielen unterschiedlichen Stationen hatten die Jungen und Mädchen die Gelegenheit, in die verschiedenen Berufe hineinzuschnuppern: Ob Fliesenlegen, Mauerwerksbau, Holzbau, Rohrleitungsbau oder Brunnenbau. An jeder Station erklärten Auszubildende und Meister die Inhalte ihrer Ausbildungsberufe und antworteten auf Fragen. Mit großem Interesse und viel Spaß mauerten die Schülerinnen und Schüler Steine aufeinander, sägten Rohre zurecht und schnitten Fliesen.

Der BauAusbildungsTag wurde von der Bau-Bildungsstätte Bau-ABC Rostrup ausgerichtet. Aufgrund der tollen Erfahrung für unsere Schülerinnen und Schüler soll dieses Angebot fest in unser Berufsorientierungskonzept integriert werden. Mit großem Interesse und viel Spaß klopften die Schüler Nägel in Holz, sägten Rohre zurecht und legten selber Fliesen.