Anmeldung für den kommenden Jahrgang 5

Aufgrund der Corona-Krise wird die Anmeldung für den kommenden Jahrgang 5 nicht persönlich möglich sein.

Alle Eltern und Erziehungsberechtigten, die ihre Tochter/ ihren Sohn an der Johann-Comenius-Oberschule anmelden möchten, werden gebeten, das Formular hier auf der Homepage (s. unten) online auszufüllen oder herunterzuladen, auszudrucken und handschriftlich auszufüllen.

In Ausnahmefällen kann das Formular auch in den Tagen vom 4. Mai bis zum 6. Mai in der Zeit von 8.00 Uhr – 15.00 Uhr in unserer Schule abgeholt werden. Die Unterlagen werden im Eingangsbereich ausgelegt sein.

Für telefonische Rückfragen steht Ihnen am Mittwoch, den 6. Mai zwischen 9 Uhr und 12 Uhr sowie in der Zeit von 15 Uhr bis 17 Uhr ein Mitglied der Schulleitung unter der Rufnummer 04471/4749 zur Verfügung.

Anschließend bitten wir darum, das unterschriebene Anmeldeformular und alle weiteren Unterlagen (s. unten) umgehend, spätestens bis zum 8. Mai per Post der Schule zuzusenden oder in den Briefkasten der Schule zu werfen (Briefkasten befindet sich am Verwaltungseingang an der Leharstraße).

Die Postanschrift unserer Schule ist:           Johann-Comenius-Oberschule

Leharstraße 12

49661 Cloppenburg

Dem ausgefüllten Anmeldeformular beizufügen sind Kopien folgender Unterlagen:

·         Geburtsurkunde des Kindes

·         Versetzungszeugnis der 3. Klasse

·         Halbjahreszeugnis der 4. Klasse

·         Beratungsprotokoll der Grundschule

Nach erfolgter Bearbeitung der Unterlagen werden Sie eine Bestätigung der Anmeldung an der Johann-Comenius-Oberschule erhalten. In dem Zusammenhang werden Ihnen auch die Lernmittellisten und weitere Informationen zugesandt.

Anmeldung Online        Anmeldeformular Download

Elternbrief zur Anmeldung